У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

текс

Диз14

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Диз14 » Новый форум » Эпизод с wasurenagusa с Амстердама - Part of Your World

Эпизод с wasurenagusa с Амстердама - Part of Your World

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://content.foto.my.mail.ru/mail/ctellaa/_blogs/i-10734.gif https://i.gifer.com/ETYo.gif
I wanna be where the people are
I wanna see
Wanna see 'em dancin'
Walkin' around on those
(Whad'ya call 'em?) oh - feet
Flippin' your fins you don't get too far
Legs are required for jumpin', dancin'
Strollin' along down a
(What's that word again?) street

Part of Your World
Andréa Mortone, Jasmin El Din
[12.06.2018]
Место действия: Амстердам, прибрежная зона, пустынный заброшенный пляж
Погода: днем тепло, солнечно, ночью небольшой дождь
✧  ✧  ✧  ✧  ✧

Прогулка на круизном лайнере обернулась трагедией. Но вместо черной ленточки на фото и плачущих родственников жертва обстоятельств внезапно получила второй шанс, новую жизнь. Правда, чтобы оценить все её плюсы и минусы нужно сначала выбраться из патовой ситуации и хоть немного прийти в себя. И в этом, возможно, сумеет помочь новая знакомая, которая велением судьбы оказалась поблизости и не могла пройти мимо.

0

2

<...> По телу пробежал неприятный холодок. И как я раньше не ощущала, что здесь так холодно? Или это меня знобит? Я лежу на не слишком удобной поверхности, которая кажется мне шершавой и твёрдой, несмотря на середину июня меня обдувает прохладный, влажный ветер, пахнущий солью. Чёрт бы побрал эти экологически-чистые простыни и здоровый сон с открытыми окнами. Шуршащий плеск волн во время прибоя совсем рядом. Солнечный свет, падающий как-то абсолютно неправильно — не сбоку из окна, а прямо сверху. Пальцы перебирают мокрый песок. Нет. Меня не знобит, мне действительно холодно, ведь я вовсе не дома и даже не в каюте теплохода. И это не сон.
        Резко открываю глаза и рывком сажусь, обхватываю себя руками, растирая предплечья. Прохладно. Бросив взгляд по сторонам, прихожу к неутешительному выводу, что я проснулась в совершенно незнакомом месте. И ладно, всё случается когда-нибудь в первый раз, но ведь это не чья-то квартира/каюта, а пляж, который по бокам оградили невысокие скалы. И даже если я сейчас напрягу все свои извилины, ни в жизнь не угадаю, где он этот пляж. В Нормандии? Но оттуда мы уплыли несколько дней назад. Не в Канаду же меня занесло, может, Дания? Но не могли же меня как багаж выкинуть на берег и поплыть дальше. Да будь я даже без сознания, меня бы попробовали растолкать, позвали бы врача, транспортировали бы в наркологию. Сделали хоть что-то! «Как я сюда попала?» — вопрос не менее интересный, чем «где я?». С другой стороны, всё не так уж плохо. Вот там имеется узкая тропинка наверх с неким подобием перил, значит, хоть изредка, но тут бывают люди. И я смогу встать, отряхнуться и отправиться на поиски цивилизации. Другие ответы вполне могут найтись там же.
        «Секундочку. Я ведь упала, когда мы плыли до… Блин, что мы проплыли перед этим? Не помню. Не интересовалась. Была так расстроена, что решила забить на все сходы в порт и превратила интересный круиз в нескончаемую гулянку. Когда я была трезвой в последний раз? Бельгия?» — чуть не плача, машинально пытаюсь подтянуть к себе колени и… Не могу. Только сейчас догадываюсь посмотреть вниз. Почему я не сделала этого раньше? Меня можно оправдать только тем, что обычно с утра я, как любой нормальный человек, не жду никаких сюрпризов от своего облика. Ничего экстра-ординарного со мной, как правило, не происходит. Я просто просыпаюсь, дома, в тёплой пижамке, пару раз зеваю и иду на кухню, чтобы выпить первую кружечку чая за день. Никаких пьянок, никаких пробуждений незнамо где и с кем, ничего неожиданного в ночной одежде. А уж кто по утрам ожидает странностей с собственными ногами, я вообще не представляю.
        Окончательно окаменев, не могу отвести полубезумный взгляд от своих нижних конечностей. Точнее, когда-то во множественном числе, сейчас она одна и это даже не нога, это хвост. Без шуток. Пару раз моргаю, пытаясь прогнать наваждение и возможные алкогольные глюки, а когда это не помогает, в изнеможении падаю на песок и снова закрываю глаза. «Нет-нет-нет-нет. Не хочу, этого не происходит на самом деле. И уж точно не происходит со мной. Всё неправильно. Это просто слишком реалистичный сон. Да, так бывает. Как-то раз помниться, мне снилось, что я куда-то падаю, а потом я действительно проснулась на полу, потому что навернулась с кровати. Плохой пример. Не могли же мне в реальности ноги связать? Или вообще скотчем обмотать. Такой вот дебильный пранк. Мне надо просто сейчас проснуться и тогда я сниму этот скотч или что это вообще, приду в себя и буду вести обычный образ жизни, разве что разбавленный похмельем. По-моему, я вчера сильно перебрала. А может мне ещё и экстази подмешали? Тогда не мудрено, что меня так унесло…» — продолжая мысленный сеанс аутотренинга, я как следует себя ущипнула, но добилась лишь того, что сдавленно взвизгнула и открыла глаза. Всё было по-прежнему. Всё то же бескрайнее море с чёткой линией горизонта и очень безлюдный пляж.
        — Это очень-очень плохо. Вот прям ОЧЕНЬ, — тихонько пробормотала, ударив неясной интонацией по последнему «очень». Пока только и оставалось, что рассматривать себя и окружающий мир. Помимо прочих приятных открытий, у меня, разумеется, нет вещей и документов. Ещё я абсолютно без одежды. Из всего «покрытия» у меня есть хвост и пару чешуек, прикрывающих грудь. И на том спасибо, а то волосами, несмотря на всю их длину, как следует не прикроешься. Встать я не могу, это было в общем-то очевидно, но я всё же попробовала. Всё, что у меня получилось, это приподняться на локтях и отползти на пару сантиметров от воды. Не густо, но так мой кончик хвоста хотя бы перестали щекотать волны. Да, оказывается я чувствую щекотку в плавниках. Словно лопнула какая-то верёвка, и из груди вырвался нервный смех. Я всё смеялась и никак не могла остановиться, пока на глаза не навернулись слёзы и смех не перешёл в истерику. Мотая головой и стуча кулаками по песку, я только и могла думать, как уже скучаю о том, что ноги не участвуют в этом процессе, а этот много килограммовый хвост натурально приковал меня к земле. Где-то на периферии сознания возникла быстро потухшая мысль о том, сколько же я теперь вешу и как глупо теперь говорить о диете.
        Выдохнувшись, я провела рукой по лицу, вытирая слёзы, и сразу же разозлилась на себя за глупость. Теперь, несомненно, лучше — песок прилип ещё и к лицу. «Мне похоже теперь только одна дорога. Туда, в море. Куда ещё деться такому фрику. Я, конечно, люблю воду, но не море и не настолько. Что же теперь делать? У меня вообще есть шанс обратно превратиться? Или как в сказке нужно голос продать? Кому вот только…»

0

3

Одним из несомненных плюсов бессмертия является то, что можно гулять там, где хочется, и тогда, когда хочется. Грабители? Убийцы? Дикие звери? Ну есть и есть. Встречи с ними могут сделать прогулку лишь интересней, особенно, когда больше не приходится скрывать своё естество. Джасс частенько любила побродить по густым джунглям Амазонки или полазать по руинам разрушенных городов. Куда только не заносило её любопытство и неистощимый интерес к окружающему миру. За то время, что жила в Амстердаме, она уже порядком изучила город изнутри, его центральную и обжитую часть, и теперь наконец-то добралась до самого интересного - небольшие закоулки, заброшенные пустыри, окраины, где редко появлялись живые люди. Такие места лучше всего характеризовали город, передавали его дух и настроение.
Сегодня джиннка оказалась на набережной и отправилась гулять вдоль воды, перебирая в голове мысли о том, что случилось с ней в последние дни, что ещё нужно сделать, а также откуда вообще в мире взялось столько воды. Куда только не приведет поток мыслей, если позволить ему изливаться в бесконечном хаотическом настроении.
Очень хотелось спуститься ближе к воде, встать в волну, коснуться её рукой, но набережная надежно оберегала людей от падения в воду высокими бордюрами и оградами. Спуски встречались довольно редко и не всегда были удобными. Наконец Жасмин добрела до места, откуда начиналась пляжная зона. День был не слишком жарким, а от воды и вовсе тянуло холодом, так что ажиотажа на пляже не было, хотя и в такую погоду нашлось несколько самоотверженных людей (или это были не люди, оттого холода и не чувствовали?), которые все-таки пришли поплескаться. Вдалеке уже была видно пристань, откуда рыболовецкие суда отходили в море. Довольно грязное место, куда жители не стремились приходить на прогулки. Да и рыбой там пахло ужасно. Жасмин сама на миг усомнилась, стоит ли ей продолжать путь в ту сторону, но после секундного колебания продолжила идти вперед. Ну рыба и рыба? Что с того? Ей хотелось увидеть всё, что только можно найти в этом городе, даже если оно будет грязным и неприглядным. Даже в этом случае оно может быть намного интересней, чем некоторые картины на выставке с платным входом, куда Джасс накануне ходила со своими знакомыми.
Сразу после пляжа берег стал скалистым и обрывистым, по краям все заросло непроходимым буреломом, и девушке вновь пришлось подняться повыше, отдаляясь от воды, чтобы обойти это место. Она надеялась спуститься снова на берег чуть дальше, ближе к порту, но на середине пути заметила полусгнившую лесенку с покосившимися периллами. Будь она человеком, вряд ли бы рискнула воспользоваться ею, но когда знаешь, что тебе за это ничего не будет, ситуация существенно меняется. Джинн шагнула на верхнюю ступеньку, мысленно оценивая прочность конструкции и готовясь в случае чего посинеть и взлететь, но оказалось, что, как и многие старые вещи, эту лесенку делали на совесть, и на деле она оказалась прочнее, чем выглядела.
Спустившись до половины лесенки, девушка присела и огляделась. Она ожидала чего угодно, но только не этого. Тихая заводь, кусочек дикой природы, не испорченной человеком. Много зелени и никакого мусора. Должно быть люди давненько не забирались сюда, видимо, тоже побаивались этой лестницы или просто не замечали её в кустах. Джасс достала телефон из кармана и сделала несколько снимков. Отсюда с высоты картинка получалась просто сказочной.
Можно будет отправить эти фото на конкурс или отдать в журнал. Они прекрасны даже без обработки!
Разглядывая получившиеся фото, девушка внезапно напряглась и увеличила прибрежную линию.
Неужели это...
Жасмин опустила фотоаппарат и вгляделась в зелень прибрежных зарослей. Там и правда, что-то было... или точнее кто-то. Девушка услышала странные звуки: то ли смех, то ли слёзы, то ли крики... Это было настолько неожиданно и странно, что даже пугало.
- Хей! Кто здесь? - Жасмин выждала несколько секунд и продолжила. - С вами всё в порядке? Вам нужна помощь?
В её голове смешалось множество мыслей: кто мог оказаться в таком месте? Что могло произойти здесь? Куда делся виновник происшествия? Или же впереди её ждет какая-то ловушка?

[icon]http://funkyimg.com/i/2sx2N.png[/icon][sign]аватар от чудесного amigo[/sign]

0

4

«Правильно. От истерики толку никакого, поэтому…» ПОЧЕМУ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ ИМЕННО СО МНОЙ?! — не слишком внятно крикнула, снова как по команде заливаясь слезами и перемешивая слова с рыданиями. В этот момент меня мало заботило, что кто-то может что-то услышать. Возможно, в глубине души даже надеялась, что вдруг некто материализуется в этой глуши по мановению волшебной палочки и словно добрый волшебник решит все мои проблемы. Словом, надеялась на малосбыточные вещи. Но по большей части у меня просто ни к чёрту нервы уже давно, а появление хвоста вроде как стало последней каплей. Я буквально пару дней назад рассталась с парнем, с которым встречалась уже года полтора, ушла в первый в своей жизни тотальный загул и только что выпала за борт теплохода. Какое тут душевное равновесие? Я самой себе начинаю казаться истеричкой (правда, оснований у меня хоть отбавляй), потому что абсолютно не представляю, что сейчас вообще делать и как правильно реагировать. Я знаю, что делать при нападении грабителя, террористической атаке, парочке природных катаклизм или если заблудилась в лесу. Но к такому меня жизнь точно не готовила. Сомневаюсь, что хоть кто-то может похвастаться подготовкой такого рода. Причём и моральной, и физической.
        Кажется, не стоило и на мгновение желать появление помощи, потому что мечты сбываются — на пляже, как ни странно, действительно кто-то был. Как давно не очень понятно, но мне даже крикнули в ответ. «Ой, что же мне крикнули? Не могла же я оглохнуть до кучи. Совсем соображалка трещит по швам, вроде бы хмель уже выдуло из головы, а всё равно как будто мозг за бетонной отгородкой. Не знаю даже, как сдвинуть свою многотонную задницу с этого пляжа, который, ох спасибо за напоминание, НЕПОНЯТНО ГДЕ!» — далее последовал долгий и витиеватый оборот на родной мове, который весьма красочно характеризовал всё моё отношение к этой ситуации и который не стоит произносить в приличном обществе даже шёпотом. Добавив парочку приятных уже вслух, сквозь зубы, я всё ещё пыталась сдвинуться с места. Мне казалось, что пару минут назад я поняла весь спектр слова «паника», но последние события показали, что не тут-то было. Сейчас в голове всё перемешалось окончательно и вместо того, чтобы радостно завизжать: «помогите! SOS!», обращаясь к оказавшему неподалёку человеку, судя по голосу молодой девушке, я старательно перебирая руками пыталась повернуться, чтобы снова нырнуть в море. Чёрт с ним со спасением, но рыбы меня хотя бы не утащат на опыты. Почему я всегда думаю о самом плохом? Да кто его знает, уж, наверное, не от хорошей жизни. Как назло, руки погружались в, казалось бы, плотный песчаный покров, проходили сквозь, а толку было катастрофически мало, потому что я не знаю, кто может поворачиваться ещё медленней меня. Правую руку пронзила боль и я, невольно вскрикнув, отдёрнула её от песка. Кажется, мне подвернулся обломок ракушки, который неслабо располосовал ладонь, из пореза смешиваясь с песчинками сочилась кровь. Не лучшее сочетание — соль, кровь и песок, от этого коктейля было ещё больнее.
        «Только этого мне не хватало!» — с силой сжав руку в кулак и подавив желание снова зарыдать, я попыталась перевернуться на живот. И почему раньше не догадалась? Этот манёвр дался мне куда легче предыдущего, вот только теперь ползти с рукой, прикосновение к которой уже вызывает боль, было проблематично. В очередной раз безрезультатно поинтересовавшись у высших сил о причинах своего невезения, я раздражённо уткнулась лбом в песок. Была бы страусом — даже спряталась бы туда. А что, всю жизнь вполне моя позиция — не замечать проблемы, спрятаться, жаль сейчас не прокатит. «Может, не стоило так психовать?» — лестничное остроумие во всей своей красе. Недолгие ползки к спасению уже готовы были завершиться окончательным и бесповоротным желанием сдаться на милость судьбе. «Хуже уже не будет. Я уже рыба. Наполовину. А полурыбы сейчас не пугают/удивляют так, как раньше. В Европе уже признали существование всякой нечисти. Подпольно разобрать меня на морепродукты уже не выйдет. Награду за поимку русалок не дают. Газеты не будут шокированы. Есть правда опасность нарваться на неадекватов, которых везде предостаточно, но это вроде был не какой-то жутковатый мужик, а девушка. Несмотря на то, что слов не разобрала, голос был какой-то то ли испуганный, то ли удивлённый. Может, она меня пожалеет и хотя бы скажет, где я? Уже было бы неплохо. Вероятно, не стоит тормозить, а то она куда-нибудь уйдёт и тогда я вообще ничего не узнаю…» — во рту некстати пересохло и подать голос было крайне сложно. Первые слова вырвались полухрипом. От испуга, что ли? Или мой организм каким-то шестым чувством понимал, что привлекать внимание может быть хреновой идеей? Повернувшись на левый бок, лицом к месту, откуда слышался голос, уже чуть увереннее, но возможно, всё ещё недостаточно громко крикнула:
        — Pardonne moi! Aide s'il vous plaît! Je me suis retrouvé dans une position inconfortable et je me suis retrouvé coincé! — по привычке начала, лишь потом вспомнив, что скорее всего уже давно покинула ставшую родной Нормандию. Пришлось продублировать нечто похожее и на более распространенном английском: — Не помешала бы помощь! Эм… Ну, я не опасна! И вообще у меня тут маленькая неприятность! — ну да, крикни ещё что поумнее. И почему чем дольше я говорила, тем быстрее гасла моя уверенность? Глупые себя чувствовать уже, наверное, и не возможно. — Встать не поможете? — идеально. Внезапный сарказм был совсем некстати.

фр. Простите! Помогите, пожалуйста! Я попала в неудобное положение и застряла!

0

5

Теряясь в сомнениях, Жасмин вглядывалась вдаль, пытаясь понять, что же там творится на самом деле. Но ветер играл листьями деревьев, кустов и прибрежных зарослей так, что вечно что-то мешало как следует увидеть всю картину. Плач и стоны затихли и девушке даже на какое-то время почудилось, что она всё придумала, и это просто игра воображения. Но странные всплески воды все-таки вызывали сомнения.
Если не спущусь, то так ничего и не выясню. Можно, конечно, просто уйти, но... Что если человек в беде и не может об этом сказать?
В голове пронеслась куча вариантов, начиная с немоты, заканчивая перерезанным горлом. От последнего дрожь пробежала по плечам.
Кажется, в последнее время я смотрю слишком много детективных сериалов. Надо с этим заканчивать.
Тем не менее назойливая мысль уже поселилась в голове. Что если пострадавший замолк, потому что умер? Тогда надо будет вызывать полицию, коронеров... Если преступление совершено в море, то делом займутся ФБР, а если труп (ну то есть тогда ещё не труп, но почти) скинули с обрыва, то местные власти.
Стоп... Какое ФБР, если из Штатов я уехала уже больше двух месяцев назад? Всё ещё не перестроилась...
Снизу послышался приглушенный вскрик, резко прервавший мысли о трупах. Кто бы ни был там внизу, он явно был жив. И точно не немой. Кажется, судя по голосу, эта была девушка.
Джас снова открыла на телефоне фотографию и увеличила сделанное фото. Это явно была не водоплавающая птица и не животное. Качество фотографии не позволяло разглядеть мелкие детали, ведь все-таки, к сожалению, мобильная фотография не может сравниться по дальности и качеству с профессиональными фотокамерами с огромными объективами, но разглядеть человеческую руку можно было вполне явно.
Но если отбросить идею с трупом, то... В голове джиннки с чересчур буйной фантазией тут же нарисовалась картина, как злоумышленник стоит в воде, зажав пострадавшей рот рукой, чтобы она не могла позвать на помощь, а в результате её слабого сопротивления и раздался тот самый всплеск и стон... Ну а чем не теория? Ведь если жертва все ещё жива, то кто сказал, что преступник уже сбежал? Он вполне может быть на месте преступления, ведь он ещё не довел дело до конца, не убил жертву. В голове тут же калейдоскопом замелькали сцены из сериалов, в которых герои имели неосторожность войти во взломанную квартиру или на место преступления, рассчитывая, что преступник уже сбежал. Они шумели, разговаривали, звонили по телефону, будучи слишком уверенными, что все закончилось до их прихода, чем максимально облегчали задачу преступнику и совершенно не замечали нападения со спины.
Впрочем, проигрывать возможные сценарии можно до бесконечности, а там внизу человек, которому, весьма вероятно, нужна помощь. Но осторожность тоже не помешает. Пусть самой Жасмин мало что могло грозить, но кто знает, вдруг преступник держит нож у горла пострадавшей? Нужно постараться не спугнуть его.
Девушка медленно стала спускаться по ступенькам древней лестницы. Некоторые из них разломились пополам, у некоторых отсутствовали доски, другие пока держались, но на последнем издыхании. Каждая из них могла скрипнуть, выдавая её присутствие, так что джиннка старалась действовать максимально аккуратно.
Когда она уже почти спустилась, то услышала хриплый срывающийся тихий голос. Незнакомка произнесла что-то довольно быстро и совершенно неразборчиво. Джесс не поняла ни слова и только нахмурила брови. Но тут девушка продолжила говорить. В этот раз то ли речь была четче, то ли жительница лампы уже успела настроить слух на нужные частоты, но слова пострадавшей дошли до неё полностью и без потерь. Чего нельзя сказать об их смысле.
Не опасна? - Брови девушки поползли вверх. Вот если вы, будучи девушкой, а не стокилограммовым мужиком, попадете в беду, то станете ли вы говорить, что не опасны? Даже Жасмин, владея неплохими возможностями джиннов, но долго жившая в человеческом обществе и привыкшая быть девушкой, никогда бы не подумала первым делом сообщать человеку о том, что она "не опасна", особенно в тот момент, когда нужна помощь... Это казалось настолько очевидным, что просто не пришло бы ей в голову. Жертвы как правило не опасны, чего не скажешь о нападающих. Поэтому эта фраза сильно смутила мисс Дин, и ещё сильнее укрепила её уверенность в том, что нужно разобраться, что же там все-таки происходит.
Последняя фраза девушки казалось бы была вполне логичной для лежащего на улице человека, но тоже прозвучала с какой-то странной интонацией. Жасмин хотела было списать всё на акцент, который уже успела заметить у девушки, но интуиция подсказывала, что дело тут явно не в иностранном происхождении.
Отбросив наконец всю осторожность, джиннка перепрыгнула последние разбитые ступеньки лестницы и быстро направилась в ту сторону, откуда звучал голос, стараясь не подвернуть ноги и не запнуться о корни деревьев. Преодолев последние препятствия, она вышла на берег, и тут её глазам открылась картина, разом вытряхнувшая из головы все детективные сериалы, в которых, как правило, обычные люди стреляли в обычных людей.
Полудевушка-полурыба, поблескивая чешуйками на солнце, лежала в волнах прибоя и, кажется, была, этому не слишком сильно рада. Вот тут-то до Джесс дошла всё ирония просьбы помочь встать. Не сказать, чтобы Эль Дин хорошо была знакома с русалками, так, встречала пару раз, но близко не общалась, но даже она знала, что нормальные русалки явно не пытаются стоять на суше на хвосте.
Признаться, даже несмотря на то, что сама она давно уже являлась не человеком, в первый момент она замерла с открытым ртом, не зная, что сказать. Так продлилось несколько долгих мгновений, после чего немая сцена уже начала несколько напрягать.
- Привет. - Да, самая неуместная ситуация, чтобы здороваться, но начинать с чего-то надо было, а больше ничего на автомате в голову не пришло. - Как ты? Тебя кто-то обидел?
В голове перемешалось всё: подозрения, что жертва окажется преступником после фразы "я не опасна", воспоминания о том, что русалки в воде тоже могут быть ого-го какими хищниками (им ведь тоже питаться чем-то нужно), все рассказы, слышанные ею прежде о русалках. Русалки, как и джинны, обычно довольно нейтрально относились к другим расам, без ярко выраженного негатива или позитива. Так что подобное столкновение было довольно странным сюрпризом. И Жасмин пока не до конца понимала, что произошло и как ей следует воспринимать свою новую знакомую. В принципе плавать для русалок вполне нормально. А про русалок, сидящих на берегу и иронизирующих на тему вставания на хвост, она никогда не слышала.
- Что произошло? Чем я могу тебе помочь? - В этот момент джиннка заметила кровь в воде около ладони девушки и заволновалась, - Ты ранена? Сильно? У меня где-то был кровоостанавливающий карандаш...
Она полезла в сумочку, которую носила больше, как элемент декора, для создания образа, стараясь незаметно следить за реакцией девушки на берегу. Конечно, никакого карандаша у ней в сумочке не было. Зачем он существу, которое не может пораниться? Но по щелчку пальцев она могла наколдовать хоть карандаш, хоть баночку йода или зеленки, в зависимости от того, что понадобится.
Кстати, а как действует йод на русалок? И действует ли вообще? И не опасен ли? Хотя... человек+рыба... в принципе по крайней мере человеческой половине повредить не должен...

[icon]http://funkyimg.com/i/2sx2N.png[/icon][sign]аватар от чудесного amigo[/sign]

0

6

Оторвав подбородок от песка и приподняв голову, я принялась рассматривать окрестности. До этого я была слишком сильно взволнована не только неизвестной, но и своим нынешним состоянием, чтобы интересоваться тем, что меня окружает. Конечно, я успела мельком отметить, что лежу на небольшом и безлюдном пляже, но вот насколько он заросший… Это я заметила лишь сейчас. Чем дальше от полосы прилива, тем больше травы, под скалами она вообще чуть ли не по пояс. Вверх по склону всё тоже заросло, там ещё и деревья мешают обзору. Значит, меня не видно, и я сама привлекла к себе внимание. Наверное, это всё же лучше, чем и дальше лежать на песке и не знать, куда себя деть. Думаю, и деревянная лестница, уходящая ступеньками вверх по склону, такая же, как и весь этот кусок пляжа. Заброшенная. И наверняка ветхая. Остаётся надеяться, что она не в конец расшатана и девушка сможет спуститься, а потом выдержит… Ну да, я же не могу подняться. А что, если это навсегда? Что тогда делать? Хочу снова быть человеком!
        Наверное, мои опасения относительно лестницы были беспочвенны, потому что девушка довольно бойко и быстро спустилась на пляж, потом подошла ближе. Удивлённо разинула рот, что впрочем, совсем не удивительно — думаю, такой крупный улов с утра не ожидаешь встретить, как бы там не обстояла ситуация с существами в мире. Молчание начало напрягать, и я уже хотела сказать что-то едкое про растущие цветы или узоры на лице, но с трудом сдержалась. Ни к чему эти каламбуры сейчас. Конечно, она удивлена. Не может быть не удивлена, если только не встречает каждое утро русалок.
        «Она совсем не боится?» — с немалым удивлением осознала. «Я бы, вероятно, поостереглась так близко подходить к незнакомому нечто. Хотя с чего бы? Русалки если и находят в преданиях радость в том, чтобы утопить кого-нибудь, ей это точно не грозит. Я и с места-то не сдвинусь при всём желании. Не то, что бы кого-то куда-то утащу!» — недовольно констатировала. «И вроде бы не питает отвращение. А может, просто слишком хорошо воспитана, чтобы это показывать. В любом случае, никуда не уходит и предлагает помощь. Мне просто сказочно повезло, если так подумать…»
        — Привет. Да. Жизнь обидела, — пробурчала. «Не видно, что ли? Как будто я ловлю кайф от того, что лежу здесь с утра пораньше. Сейчас же утро, правильно? За борт я улетела ночью, иначе выплыть было бы гораздо проще. Точно, припоминаю, что не знала, где верх, а где низ. Возможно, даже упорно барахталась, уплывая ещё дальше на дно…» — чуть заметно передёрнувшись. Стоило порадоваться хотя бы тому, что выплыла. — На первый вопрос я предпочту не отвечать. Что касается второго… Нет, меня никто не обижал, я порезалась обо что-то, когда пыталась развернуться. Если ты про руку.
        Обычно я довольно долго привыкаю к незнакомым людям. Решаю для себя хочу ли сокращать дистанцию, заводить более близкое знакомство… И всё это начинается с того, что ты отбрасываешь официальное «вы». Но сейчас-то, всё немного по-другому. Глупо «выкать» человеку, который лицезрел тебя в столь неприглядной ситуации. То есть кому-то она, может, и могла показаться не критичной, но я чувствовала себя очень неловко. Холодно, мокро, песок словно наждак, непонятно где и с хвостом. Ко всему прочему, она первая ко мне стала так обращаться, а я просто решила поддержать её в этом начинании. Да и девушка не вызывает антипатии.
        — Я не знаю, что мне делать, — призналась, грустно вздохнув. — По правде говоря, я первый раз в таком идиотском положении. Я была на теплоходе, потом упала за борт, потом проснулась уже вот такой. Наверное, потеряла сознание, а он вырос какими-то окольными путями. У меня в роду не было рыб. Насколько мне известно. И я… Наверное, глупо надеяться, что ты в курсе, как его убрать? — дёрнула хвостом. — И можно ли вообще это сделать. Я не хочу быть такой до конца своих дней! — последнее вышло слишком эмоционально, по-моему, я снова повысила голос. — Извини, ты не при чём, просто мне очень трудно сохранять самообладание. Где я вообще нахожусь? Это Бельгия? — подняв растерянный взгляд на девушку.
        Зря я поехала в этот круиз. Ничего хорошего никогда не выходит, если я принимаю решения на горячую голову. Сколько раз говорила себе: «остановись, подумай лишний раз, перед тем, как принять решение». Но какой смысл сейчас посыпать себе голову пеплом? Оттого, что мне очень хочется, это всё не окажется дурным сном. И ведь если подумать, куда мне вообще податься? У меня нет достаточно близких друзей, чтобы могли прийти на помощь? Да ещё и приехать в другую страну, дабы выручить мою тушку. А если допустить, что я как-то попаду обратно во Францию, единственное место, куда я могу двинуться это Клеси, но там… Ой, нет. Им, конечно, не будет всё равно и, возможно, есть такой шанс, что они не выкинут меня обратно в море. Нет, нет и нет. Я и так доставила дяде и тёте слишком много проблем, когда жила у них. Не могу я так с ними поступить.

0

7

Жасмин уже довольно долго жила в этом мире, но даже при её достаточно активном образе жизни с постоянными поездками в разные страны и на разные континенты, такое утро было из ряду вон выходящим. Ранее ей приходилось общаться лишь с русалками в их человеческом обличии, то есть со всеми положенными конечностями в наличии. А русалок с хвостами она видела лишь издалека, когда те плескались в довольно диких, непосещаемых людьми лагунах, вдали от берега. Тем интереснее было наконец увидеть настоящую живую, по всей видимости едва обратившуюся русалку, поблескивающую чешуйками новообретенного хвоста.
Девушка, похоже, была не в большом восторге от обновки, по крайней мере её едкое замечание явно не было признаком большой радости от сохранения жизни и пребывания на суше. Впрочем, настроение девушки сменилось так же быстро, как направление порывистого ветра в штормовую погоду. Уже через минуту она печально вздохнула и рассказала свою историю, которая вряд ли могла оставить кого-то равнодушным.
Эль Дин бросила назад в сумку медикаменты, которые уже успела телепортировать из ближайшей аптеки, понимая, что рана на руке сейчас беспокоит пострадавшую, пожалуй, меньше всего. Девушка подошла ближе к русалке и присела на корточки, подобрав полы длинного легкого кардигана, чтобы не намочить их в воде.
- Послушай, не бойся. Меня зовут Жасмин, и я помогу тебе, - она старалась говорить мягким успокаивающим голосом, чтобы хоть немного ободрить свою новую знакомую, - понимаю, ты сейчас растеряна, но всё не так плохо, как может показаться на первый взгляд.
Она слегка запнулась. Ну да, лежит себе девушка на берегу, слегка подергивает хвостом, который, видимо, пока не особо готова считать частью себя... С хвостом на суше, наверное, не очень удобно. Конечно, здесь на берегу его омывают волны, так что не пересохнет, но... Ладно, стоит начать по порядку, а там уж разберемся.
- Бельгия? Нуууууу... почти. Почти Бельгия, только Нидерланды. Кажется, твой теплоход успел проплыть довольно далеко на север, так что ты выпала у берегов столицы Нидердандов. Сейчас ты в Амстердаме. Вон там, - Жасмин указала рукой себе за спину, - рыбацкие порты... И если бы ты выплыла там, то всё было бы намного хуже. Уж поверь, рыбаки - не самые приятные в общении люди. Особено, когда речь идет о рыбах. И о девушках. Особенно, не совсем одетых. А в противоположной стороне порт. Это, конечно, намного лучше, но вряд ли ты была бы рада, если бы тебя сейчас со всех сторон фоткали туристы, правда? Так что, считай, что тебе повезло, ты выбрала отличное место для... выплытия? Выплывания? Присушения? Как же это... Пришвартовка? В общем, не важно. Главное, что ты сейчас в безопасности. Можешь выдохнуть и перевести дух.
Джас улыбнулась своей новой знакомой. В нервной обстановке убрать хвост точно не получится, а плавная неспешная беседа, как правило, ведет к некоторому душевному равновесию. Пусть ситуация и нестандартная, но... что ещё поделать? Можно было бы предложить таблетку валерианки, но вряд ли девушка захочет брать неизвестные таблетки у незнакомого человека.
Взгляд мисс Дин то и дело скользил по хвосту русалки. Красивые, аккуратные, как на подбор, свежие чешуйки, ещё не поцарапанные об острые рифы. Такой гладкий, блестящий... Это было дико интересно, но Жасмин постаралась перестать "пялиться", а то вдруг хозяйке хвоста станет неприятно, что её новую часть тела так внимательно рассматривают? Хотя казалось бы, что в этом такого? Вампиры вот наоборот своими клыками хвастают по поводу и без, даже тогда, когда их об этом не просят. А для ногицунэ их хвосты - предмет особой гордости. Но кто знает, вдруг русалки - все или конкретно эта - будут настроены иначе?
Вопрос про "убрать хвост" вызвал у Жасмин ассоциации с купированием хвоста у собак. Но вряд ли незнакомка имела в виду именно это. Ни один человек не захочет отрезать половину себя, даже если это не совсем человек, и если эта половина - хвост.
- Убрать хвост можно, но для этого тебе нужно успокоиться. А пока мы работаем над этим, вот, возьми, - она достала из сумки и протянула русалке маленькую палочку, больше всего напоминающую детский мелок, - это кровоостанавливающий карандаш. Просто зажми его в руке, так чтобы он касался ранки. Он остановит кровотечение и поможет обеззаразить место повреждения. Теперь что касается твоего нового хвоста. У меня есть для тебя две новости: хорошая и плохая. С какой начать?
Мысленно Жасмин отметила, что лучше бы начать с плохой, чтобы закончить на мажорной ноте, но, если даже девушка выберет сначала хорошую, то тоже ничего страшного не будет. А дать ей сейчас хотя бы такую возможность выбирать и управлять своей судьбой - уже хорошо. Психологи бы одобрили.
- Смотри, хвост - это часть тебя. Чем быстрее ты это поймешь и примешь, тем легче тебе будет. Сосредоточься на хвосте и постарайся трансформироваться... Эммммм... - По правде сказать, Жасмин сама не до конца понимала, как происходит процесс трансформации у русалок, но сообщать об этом новой знакомой сейчас было явно не лучшей идеей, так что оставалось надеяться, что он не слишком сильно отличается от джиннов. - Попробуй закрыть глаза, может быть так тебе будет легче. Сосредоточься на хвосте, мысленно представь, как он разделяется на две части. Вспомни, как ты ощущала свои ноги. Представь... Представь, что ты танцуешь. Или бежишь. И дыши! Не забывай дышать, спокойно, размеренно. У тебя всё получится!
В последнем Жасмин пока была не слишком уверена, но постаралась, чтобы тон её голоса звучал убедительно. Ну а что ещё делать? Остается только пытаться, пока не получится. Или привыкать к морскому образу жизни и питанию сырой рыбой... Что рано или поздно надоест. И скорее рано, чем поздно.
- Вот так, не спеши.
Теплоход все равно уже уплыл, теперь точно не опоздаешь...
- Всё будет хорошо, просто не останавливайся. Думай о том, как спускалась по лестнице, как перешагивала лужи в дождливый день, как каталась на велосипеде...
Теперь главное не отступать...

Кровоостанавливающий карандаш, примерный внешний вид

http://best-guide.ru/wp-content/uploads/2019/04/Muhle-pencil.jpg

0

8

С некоторой опаской я смотрела на то, как стараясь не намочить свой наряд, незнакомка подбирается поближе ко мне. В нормальной ситуации мне бы и в голову не пришло опасаться хрупкой и милой девушки, которая ведёт себя вполне дружелюбно, а уж об агрессии с её стороны речи и быть не может. Но. Мы же не в нормальной ситуации, так что во-первых, сказывается моё в целом нервозное состояние. А во-вторых… Только отрастив хвост, я внезапно осознала, что нет, все существа, о которых раньше приходилось лишь читать и смотреть фильмы, вовсе не плод больной фантазии. По крайней мере, далеко не все они. Получается, любой встреченный человек, может, оказаться не-совсем-человеком. Опасным не-совсем-человеком. Как-то раньше я не задумывалась о том, что существа могут быть, где угодно и выглядеть вполне как люди, может, потому что я никогда никого из них не встречала? Скажите, я зря паникую, да? Паранойя начала бурно развиваться и теперь превосходит все мыслимые и не мыслимые границы. А вот и нет! Какая-то она слишком спокойная. Да, есть некое любопытство, всё же не каждый день к твоим ногам прибивает русалок. О, боги, я первый раз назвала себя так. Хотя бы про себя. Кажется, перестаю отрицать очевидное — уже неплохо. В любом случае, это всё выглядит как-то больно подозрительно. И надо бы срочно бежать (ха), вернее, уплывать, но как выяснилось, хвостовые принадлежности сильно затормаживают движение. Убраться отсюда у меня уже была возможность, и я бездарно её проморгала. Хотя есть шанс, что я успела превратить муху в трёх слонов и девушка просто хорошо скрывает свои эмоции, чтобы лишний раз меня не нервировать. Хватит того, что паникую я (не без причины, да), но её нервозность может только создать критическую массу для истерики и ничего хорошего из этого не выйдет.
      «Не всё так плохо? Конечно, всё просто чудесно…» — скептически приподняла бровь. Хоть я ни слова не сказала вслух, наверное, это и не нужно было, ведь всё недоумение и несогласие с оценкой ситуации и так было написано у меня на лице.
      — Андреа, — всё же представилась, видно, хорошие манеры оставили меня не до конца. — Странный вопрос, но… Не сочти за неблагодарность, чем ты мне поможешь? Волоком потащишь с этого пляжа? Учитывая чрезмерно крутую лестницу и скорее всего мою потяжелевшую тушку, это будет проблематично.
      Было бы забавно посмотреть на это, но только со стороны, то есть желательно чтобы всё это было не со мной. Конечно, у меня получалось даже немного шутить на тему случившегося, но делалось это лишь бы не завыть во весь голос. Плакать было бы хуже, да.
      — Ты много общаешься с рыбаками? — недолго думая, удивлённо ляпнула первый же пришедший в голову вопрос. Не самый умный. Местонахождение тоже было отмечено про себя, но не вызвало такой уж бури эмоций. На фоне остального оказаться в Нидерландах было всего лишь мелкой неприятностью. Да и что Бельгия, что Нидерланды, какая, в сущности, разница? Ситуация от этого не сильно поменяется. — Да, если смотреть с этой точки зрения, мне повезло выплыть не там, где много людей. Потому что даже не агрессивно настроенные в больших скоплениях они ведут себя как идиоты. А вот со страной… Я никого здесь не знаю. Ну, кроме тебя, — быстро поправилась. — В Бельгии я, правда, тоже никого не знаю, но по крайней мере территориально она как-то ближе к дому.
      Как ни обзови то, что со мной произошло — швартовка, присушение, да хоть прилунение — лучше от этого явно не станет. А дух я не смогу перевести до тех пор, пока у меня снова не отрастут ноги. Интересно, а они под хвостом спелёнуты, как в коконе, или же они реально просто перевоплощаются по желанию? В некоторых фильмах отращивание ног русалками выглядит довольно мерзко. И больно. Да уж, это тебе не сказка про русалочку. Надеюсь, что это просто извращённые фантазии киноделов и не более. Хотя с чего я взяла, что у меня вообще получится вернуться к облику человека? Сдаётся мне, боль может быть не худшим.
      — Я знаю, что это, — пробормотала, принимая поданное средство. — Как раз закончила колледж и собиралась подыскивать работу в аптеке, — тихо пояснила, после чего опустив взгляд, старательно стряхнула песок и зажала в руке. — Спасибо, — протягивая карандаш обратно. «Здорово, что у неё оказалось подходящее средство под рукой, видать, такая же предусмотрительная, как и я. Не удивлюсь, если у неё в сумочке находится всё для оказания первой медицинской помощи…»
      И хорошо, когда такая проблема случилась не с тобой. Я тоже горазда давать другим очень правильные советы, конечно, в основном они работают, как бы не раздражали, но получать такие же в стиле: «выдохни и всё пройдёт» от кого-то другого? Бесит. Но не говорить же ей об этом, обидится и уйдёт. «Капитан Очевидность снова в деле», — недовольно хмыкнула про себя. Несмотря на всю подозрительность по отношению Жасмин, слова её казались в общем-то здравыми, поэтому пару мгновений взвесив в голове все за и против, я решила послушаться и хотя бы попытаться превратиться обратно. Всё равно больше деваться мне некуда. Либо я превращаюсь в человека, и сама ухожу с этого пляжа, либо… Остальные варианты меня совсем не радовали, так что лучше об этом даже не думать. Коротко кивнула и, закрыв глаза, стала прислушиваться сперва к голосу девушки, а потом и к мерному плеску волн за спиной, свистящим порывам ветра, гуляющему среди деревьев, шуршанию песка… Кажется, это и называется медитацией? Плохо только то, что подобное никогда мне не подходило. Я не умею расслабиться и ни о чём не думать, потому что в моей голове почти всегда какой-то ураган с турбо-надувом. Мысли так и носятся взбешёнными тараканами, а сейчас и подавно. Ведь когда говоришь себе «не думай, не думай, не думай», думаешь именно о том, о чём хочешь в данный момент забыть.
      «Вокруг меня тишина. Нет никакого хвоста. Или нет, есть, но пока у меня закрыты глаза он сам собой превращается обратно в две симпатичные ножки, на которые я встану и потопаю… Куда-нибудь. К телефону. В гостиницу. В посольство, наконец. Что там буду делать, это уже другой вопрос. Я спокойна, нет абсолютно никаких поводов для паники, всё решаемо…» — и хотела бы я знать, что конкретно надо делать в этой ситуации? Так, чтобы это помогло скорее всяких медитаций, не доверяю я этим йогам. К лесу передом уже лежу. Может, прокрутиться пару раз вокруг своей оси? Покричать моржом? Размеренное дыхание и отчаянная визуализация себя, бегущей по цветущему лугу, по-моему, не сильно помогала. Я не чувствовала никаких изменений. По всем ощущениям, промучившись с полчаса (хотя прошло не больше пяти минут), открыла глаза и с надеждой посмотрела назад. Так и есть, ничего. Как был хвост, так и остался. Не помогло. С другой стороны, возможно, потому что я слишком занята совсем не теми вопросами. Например, мне не даёт покоя та, что сейчас стоит рядом и пытается помочь.
      — Что-то получается так себе, — недовольно бормотнула, смотря в упор на Жасмин. — Знаешь, применив некоторую дедукцию, я могу сказать, что в живую ты русалок никогда не видела. В этом я почти уверена, иначе бы ты так пристально не рассматривала меня. Может, и рассматривала бы, но не знаю, как объяснить, остановимся на том, что «взгляд был бы другой» и мне «подсказывает тихий внутренний голос», который совсем уж трудно заткнуть. Но для такого человека ты ведёшь себя на редкость спокойно. Не пытаешься сфотографировать, как те самые упомянутые туристы, хотя телефоны сейчас почти у всех с собой. Допустим, ты не хочешь меня нервировать. Твоя реакция действительно не обычная. Как будто ты привыкла к подобным сюрпризам от жизни. Плюс я слышала, что в Нидерландах на государственном уровне признали существ и им не нужно скрываться… Ты много таких встречала? Может, даже живёшь по соседству с каким-нибудь оборотнем? — деликатно, крайне деликатно подступая к вопросу и всё не решаясь его задать: «не является ли она сама существом?». Так и не сумев произнести ключевую фразу, я ограничилась лишь крайне прозрачными намёками. И кто бы объяснил, почему мне так сложно просто сказать это вслух? Может, потому что будучи скептиком, я пол жизни не верила ни во что сверхъественное, не находя достойных доказательств существованию чего-то скрытого среди толп обычных людей. Теперь доказательство пихнули буквально в лицо (спасибо, высшие силы) и приходится спешно перестраивать своё сознание. Это ли не пиздец, товарищи?

0

9

Тишина уютной бухты, легкое шуршание гравия в прибое и тихий шелест листьев деревьев вокруг. Крайне умиротворяющая обстановка нарушалась лишь единственной симпатичной девушкой, сидящей на берегу и прямо-таки источающей нервное напряжение. Понять её было, конечно, можно, не каждый день люди превращаются в русалок, в которых большинство даже и не верят. Но что сделано, того уже не вернуть и не обратить, даже если это вышло не специально.
- Андреа, - девушка наконец представилась и стало чуть проще. Андреа с теплохода, которая собиралась оказаться в Бельгии, хотя плыла... а куда она плыла? И откуда? - Рада знакомству. Пусть оно и вышло несколько... незапланированным.
Жасмин улыбнулась своей новой знакомой, хотя та, кажется, по-прежнему не готова была настроиться на более позитивный лад. По-видимому, хвост одним своим наличием сильно портил ей настроение.
- Нет, я не слишком много общаюсь с рыбаками, но у меня были... пара знакомых, - девушка слегка поджала губы, подбирая слова, - но они были ещё довольно воспитаны, в отличие от их коллег, которых я встречала на причале и в близлежащих заведениях. Их манеры оставляют желать лучшего, так что общаться с ними, честно говоря, не возникает никакого желания. Бельгия ближе к дому? А где твой дом? Откуда ты родом? Надо подумать, как вернуть тебя в свою страну и город, ну а для начала хотя бы сообщить твоим родственникам, что ты в порядке, чтобы они не волновались. Нууууу... почти в порядке.
Жасмин снова перевела взгляд на хвост. Порядком назвать это было сложно, но и... не беспорядок же! Вполне аккуратный стройный блестящий хвостик. Очень милый... осталось хозяйке научиться им правильно пользоваться. Вот только это, пожалуй, самое сложное.
Впрочем, разговор наконец-то завязался, и это уже стало хорошим знаком. Вдобавок новая знакомая оказалась начинающим фармацевтом - тоже полезная информация.
Джиннка наблюдала, как девушка закрыла глаза и, по всей видимости, пыталась разделить свой хвост на две равные части, но это было похоже скорее на напряженную сосредоточенность, чем на расслабление. Хвост, видимо, считал так же, ибо раздваиваться не спешил, и Джас вспомнила о предложении девушки тащить её вверх по лестнице. Идея была, конечно, слишком далека от жизни, даже если отбросить на время проблемы транспортировки - во-первых, хоть русалка и не задохнется на суше, но пересушивание хвоста, кажется довольно плохой идеей. Ещё, чего доброго, как начнет отмирать от обезвоживания? Во-вторых, если люди увидят девушку с хвостом на улице, то даже в нашем мире, знающем о существах, это вызовет излишнее ненужное внимание.
Отбросив все негодные методы, девушка задумалась о том, что ещё может помочь, как Андреа вдруг отбросила попытки превратиться в полноценного человека и внезапно перешла к психоанализу, чем немало удивила и насмешила джиннку. Жасмин не удержалась и весело рассмеялась, глядя на серьезное и настороженное выражение лица русалки, похожей сейчас больше на Шерлока Холмса, чем на провизора.
- Да, ты права, в Нидерландах существа признаны на официальном уровне, имеют свои документы, права и живут наравне с людьми, поэтому не вызывают такого потрясения и страха, как в тех странах, где живут скрытно и не попадаются на глаза людям. Здесь ты сможешь встретить и вампиров, и песочников, и даже дракона, если повезет. Оборотни? Ты про вервольфов или перевертышей? Насколько я знаю, есть и те, и другие, хотя вряд ли они тебе так прямо об этом расскажут. Понимаешь, хоть они и могут не скрываться, после многих веков гонений, никто не горит желанием бегать по улице, размахивая плакатом "Я вервольф!" Это... довольно странно. Так что и тебе лучше не сообщать каждому встречному о том, что ты теперь русалка. И да, ты так и не выбрала между хорошей и плохой новостью, поэтому... Рано или поздно ты всё равно об этом узнаешь, поэтому почему бы и не сразу, раз уж ты все равно сейчас переживаешь, то уж лучше перенести все стрессы за один раз, чем растягивать их на много этапов, правда? Плохая новость: ты сегодня умерла. Но не спеши пугаться, потому что хорошая новость: вот, ты здесь, ты видишь мир вокруг, ты всё чувствуешь и осознаешь, то есть ты живешь, сегодня началась твоя новая жизнь! Поэтому... с Днем Рождения!
Жасмин внимательно смотрела за тем, как Андреа воспримет такие новости. Хотелось вдобавок спеть "Happy birthday to you", но в данной ситуации это было бы скорее похоже на издевательство, чем на поздравление, поэтому от песен джиннка решила воздержаться. А пока её новая знакомая переваривала последние новости о своей смерти и чудесном воскрешении, добавила:
- И живых русалок я видела, даже говорила с ними, правда, в тот момент они были без хвоста. То есть с ногами. И на суше. А вот хвостатых... Ой, я могу так говорить? Ты же не обидишься? В таком воплощении видела только издалека, поэтому теперь могу сказать, что вблизи твой хвост выглядит очень стильным и красивым!
Интересно, прокатит ли такой комплимент?..
- И да, я не хотела тебя беспокоить и пугать, тем более не знала, как ты к этому отнесешься, но если ты хочешь, чтобы я тебя сфотографировала, то без проблем! Конечно, телефон у меня с собой. Всё-таки это твой второй День Рождение, первое перевоплощение! Я понимаю, насколько это значимое событие, которое ты будешь вспоминать потом всю оставшуюся жизнь! Скину тебе фото на память, будешь потом пересматривать, вспоминать этот день! Как тебя сфотографировать? Чтобы хвост целиком влез в кадр, конечно... Можешь его приподнять и помахать для видео?
Девушка полезла в сумку за смартфоном, мысленно выбирая самые удачные ракурсы.

0

Вы здесь » Диз14 » Новый форум » Эпизод с wasurenagusa с Амстердама - Part of Your World

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно